Теплые кредиты на 2017 год

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Теплые кредиты на 2017 год
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 Февраля 2017

Внимание! Кабинет министров Украины продлил и усовершенствовал программу "теплых кредитов" в 2017 год.   

На заседании 08.02.2017 г Кабинет министров Украины принял решение продолжить реализовывать популярную программу «теплых кредитов» на 2017 год, усовершенствовав при этом порядок возмещения кредитов по ней. «В ближайшее время украинцы смогут в полном объеме использовать ее возможности и привлекать безвозвратную финансовую помощь от государства на мероприятия по энергоэффективности", - отметил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

В перечень банков-участников программы был добавлен ПриватБанк. Теперь кредиты будут доступными в четырех государственных банках: Ощадбанк, Приватбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк. Такое нововведение позволит усилить конкуренцию среди банков, удешевить кредиты, а также привлечь больше участников.

Кроме того, вводится обязательный коммерческий учет при проведении мероприятий по термомодернизации многоквартирных домов.

"Таким образом, ОСМД смогут контролировать фактическое потребление энергоресурсов по дому и оценивать эффективность внедрения энергоэффективных мероприятий. На такие меры ОСМД смогут, как и раньше, получать 40% безвозвратной финансовой помощи", - объяснил С.Савчук.

На реализацию программы в 2017 году в госбюджете Украины выделено 400 млн грн. Программа предусматривает государственную компенсацию на приобретение "негазовых" котлов в размере 20%, на утепление индивидуального жилья, в том числе и на энергоэффективные «теплые» окна - 35%, для ОСМД – 40%, для получателей субсидий входящих в состав этих ОСМД - 70%.

С момента действия программы и до начала 2017 г более 215 тыс. семей стали ее участниками и привлекли свыше 2,7 млрд грн на энергоэффективные мероприятия, в том числе 1,16 млрд. грн из госбюджета. Согласно данным Кабмина, в Украине сейчас работает 204 местные программы удешевления "теплых" кредитов.